竹炭パウダー、ミネラル塩(海水の素)、竹炭、竹酢液、ミミズコンポスト、シマミミズ、バイオ炭

乳酸発酵竹チップ 30L×3

●原 料 福岡県孟宗竹 100%
●30kg段ボールに 30Lが3袋入ります。

【送料】
北海道    2.180円
東北     2.000円
関東     1.900円
北陸     1.750円
関西     1.700円
中国     1.600円
四国     1.700円
九州     1.600円


国産の竹を8mm チップ状にして「乳酸発酵」した商品。乳酸発酵する事で、土の中の微生物を活性化を促進するだけでなく、病原菌などの悪玉菌を抑制させる、完全無農薬の土壌改良剤です。竹を感じやすい繊維質の多いチップはザラザラしており、乳酸発酵しているので、開封直後は漬物やヨーグルトのように酸味ある香りがします。また、チップ状なので土に撒く際、飛散する心配がありません

施用量 10Rあたり20〜30袋   
  使用上の注意
 ◇ 10ア−ル当たり施肥量は基準以上使用しないでください。
基準以上に使用された場合には、窒素飢餓を起こす場合があります。
 ◇ 保存中、袋が膨張または収縮したり、カビが発生したりしても品質に影響ありません。
 ◇ 直射日光と高温を避け、保管してください。
 ◇ 詳しい使い方は、農業技術指導機関等に相談して下さい。
<使用用途>
マルチ代わりにも使え、畑などの肥料、土壌改良材として最適。
家庭菜園、ガーデニング、野菜、みかん、梨、ぶどう、リンゴ、柿、キュウイなどの果物やイチゴ、さくらんぼなどの果物。
稲作、レンコンなど農家様、有機野菜に必要な土づくり資材としてご利用いただいています。
                  

<購入者さまのご感想>
甘みが増す。収穫量が増えた、生育が早くなった。枯れる事が少なくなった。根がしっかりしている。有機肥料なので安心。などご評価をいただいています

販売価格 6,600円(税込)
90L

カテゴリーから探す

コンテンツ