竹炭パウダー、ミネラル塩(海水の素)、竹炭、竹酢液、ミミズコンポスト、シマミミズ、バイオ炭

花・野菜の友2kg

竹炭は山梨県身延町和田峠の生後4年〜6年の孟宗竹を、前処理として日本で2か所しかない燻煙施設で熱処理(窯乾燥)し、しっかり焼き上げた竹炭を粉砕した無味無臭の竹炭粒です。

[生け花]への使用事例

 100mlの花瓶に竹炭約10gを入れると、塩素などを吸着しミネラルが補給され、花のエチレンガス(植物は老化を早めるエチレンガスを自ら出しています)を吸収するので生け花が長持ちします。

自社サイト

https://nokei.co.jp/biosumi.html
販売価格 1,400円(税込)

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ