竹炭は山梨県身延町和田峠の生後4年〜6年の孟宗竹を、前処理として日本で2か所しかない燻煙施設で熱処理(窯乾燥)し、しっかり焼き上げた竹炭を粉砕した無味無臭の竹炭粒です。
3ミリから20ミリの粒炭が入っています
消臭用に冷蔵庫や食器棚等に置いておくのがおすすめです。
【使用場所と使用方法】
[トイレ]
トイレの床の隅に竹炭300g〜1kgを置くと、下水道やアンモニアの臭いを強力に吸収します。
また、竹炭100〜300gをタンクの中に入れるか、タンクの流しに置くと、水の粒子が細かくなり、便器につく水アカが少なくなりトイレ掃除が楽になります。
[下駄箱]
各段に布などで包んだ竹炭約100gを置くと、湿ってこもりがちな靴の臭いをよく取ります。
また、靴のサイズに合わせて竹炭を包んで直接靴に入れておくのも効果的です。使わない靴の保存時にも使えます。
[タンス]
布などで包んだ竹炭を約100g各引き出しに置くと、湿度を調節しカビ等を分解するので、衣類につく虫を寄せつかなくさせます。臭いのきつい防虫剤を使わなくて済み、肌にも安全です。
自社サイト
↓
https://nokei.co.jp/takesumi_hanbai/