竹炭パウダー、ミネラル塩(海水の素)、竹炭、竹酢液、ミミズコンポスト、シマミミズ、バイオ炭

二年こうじみそ 800g

生きたままの麹で天然醸造
熟成味噌ならではの褐色
2〜3月の寒さ厳しい時期に仕込み、春から夏への気温の上昇と共に、じんわり発酵させていく「天然醸造」。発酵を促すために、天地返しにて二次発酵させております。
高善商店の二年こうじみそは、最低1年寝かせた二年目の味噌です。その都度、ご注文を頂いてから樽から出し手詰めしております。
昔ながらの製法のため、大量生産は難しく、限定数での提供となります。三年こうじみそと比べると茶色っぽく、色合いを大切にしたい料理やタラなどの白身魚の鍋などにおすすめです。

麹屋の生麹がたっぷり入っています。

岩手県産の「大豆」と「米」そして瀬戸内海産「瀬戸のあら塩」が最高の味を造りだします。

*保存方法/無添加ですので開封後要冷蔵

*内容量/800g

*賞味期限/180日

*配送方法/常温

自社サイト

https://nokei.co.jp/wp/amazake/


販売価格 864円(税込)

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