竹炭パウダー、ミネラル塩(海水の素)、竹炭、竹酢液、ミミズコンポスト、シマミミズ、バイオ炭

生こうじ  (約1升詰)800g

「十二穀米」で仕込んだ、岩手らしい雑穀甘酒。
日本一の雑穀産地、岩手県。その岩手県産の12種類の雑穀をブレンドした「十二穀米」で仕込んだ、様々な栄養素を含む甘酒です。多彩な雑穀が入っているものの、口馴染みが良いようにブレンドしておりますので、雑穀をやや苦手と感じる方でも、抵抗なくするりとお召し上がりいただけます。

岩手県産の素材で仕込む
無添加、無加糖の信頼できる甘さ
とろみのある原液タイプは、仕込む際の水を減らして、濃いめに仕上げております。
水か、お湯で薄め、お好みの濃さでお召上がりください。豆乳や牛乳などで割るのもオススメです。このまま薄めずスイーツのように、またヨーグルトのソースやお料理の自然な甘みとしてもお使いいただけます。

岩手えさし産の米だけを使っています。



*原材料名/白米

*保存方法/要冷蔵(10℃以下)

*内容量/800g

*賞味期限/20日

*配送方法/クール便(冷蔵)


自社サイト

https://nokei.co.jp/wp/amazake/


販売価格 1,200円(税込)

カテゴリーから探す

コンテンツ