「十二穀米」で仕込んだ、岩手らしい雑穀甘酒。
日本一の雑穀産地、岩手県。その岩手県産の12種類の雑穀をブレンドした「十二穀米」で仕込んだ、様々な栄養素を含む甘酒です。多彩な雑穀が入っているものの、口馴染みが良いようにブレンドしておりますので、雑穀をやや苦手と感じる方でも、抵抗なくするりとお召し上がりいただけます。
岩手県産の素材で仕込む
無添加、無加糖の信頼できる甘さ
とろみのある原液タイプは、仕込む際の水を減らして、濃いめに仕上げております。
水か、お湯で薄め、お好みの濃さでお召上がりください。豆乳や牛乳などで割るのもオススメです。このまま薄めずスイーツのように、またヨーグルトのソースやお料理の自然な甘みとしてもお使いいただけます。
*原材料名/米麹、白米、いなきび、うるちあわ、うるちひえ、はと麦(挽割)、大麦(丸)、発芽黒玄米、発芽赤玄米、乾燥トウモロコシ(挽割)、もちあわ、アマランサス、半もちひえ、たかきび
*保存方法/常温・冷凍も可、開封後要冷蔵
*内容量/180g
*賞味期限/120日
*配送方法/常温
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