日本の伝統食が見直される今、麹を使った調味料「塩麹」が注目を集めています。
麹は、タンパク質の旨みや、でんぷんの甘みを引き出す働きがあり、味噌や醤油などの調味料、日本酒の仕込みにはかかせないものです。
塩麹は米麹と塩、水を混ぜて成熟させました。
最近は素材の持ち味を生かす調味料として塩代わりにあらゆるジャンルの料理に幅広く使われております。
岩手県 甘酒メーカーである高善商店(当店は百余年、代々製麹業を営み、岩手のお米を使用した、室から出たままのフックラした生麹を製造しております。熱風乾燥処理による酵素力低下がありませんので糖度が違います。)
この生麹と瀬戸内海産の天日塩だけで仕込んだ酵素がそのまま生きている無殺菌の熟成塩麹です。
容器前面にはクックパットにリンクするQRコードも入れ、携帯電話でレシピを見ながら料理できるよう配慮いたしました。
内容量: 160g
賞味期限:180日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
容器(包装形態):カップ
製造期間:通年
自社サイト
↓
https://nokei.co.jp/wp/amazake/