竹炭は山梨県身延町和田峠の孟宗竹を(日本では2か所しかない燻煙窯乾燥)しっかり焼き上げた竹炭を粉砕して食品添加用に加工した無味無臭の食用竹炭粉です。
現代人に不足がちなミネラルを多く含み、体内の不必要なものの排出を促します。
竹炭の孔の中に、竹が地中から吸い上げたカルシウム、カリウム、ナトリウム、鉄分などの天然ミネラルが豊富に、バランス良く、含まれています。
竹炭には吸着効果があります。昔から炭を食べることが民間療法とされていたように、炭の吸着効果は、腸にたまった老廃物を吸収しそのまま体外へ排出してくれます。そのため竹炭には腸内環境を整え、便秘改善やデトックス効果が期待できると言われているのです。
・無味無臭!
・ダイエット中にも嬉しいカロリーゼロ!
・天然のミネラル分が豊富!
自社サイト
↓
https://nokei.co.jp/wp/takesumi_powder/