ひえは、他の雑穀に比べて、たんぱく質、脂質、食物繊維が豊富。カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛など体に必要なミネラル成分を多く含んでいます。
たんぱく質含有量が9.7%と多く、またアレルゲンになりにくいことから米の代替用食として用いられることも多いです。
ひえ粉は、イネ科、キビ亜科に属する一年生草本・うるちひえを精白し、粉末に仕上げたうるちひえ粉です。
小麦粉の代わりとして、小麦アレルギーの方にもご利用いただけます。タンパク質、ビタミンB1を豊富に含んでいます。また、鉄分の補給にもお役立てください。
クッキー、パンケーキなどのお菓子や、りんごなど果汁のカスタードクリームやスープなどの調理にお使いください。
[栄養成分]
白米に比べて、食物繊維やマグネシウム、鉄分やカリウムが豊富に含まれている。
弊社が岩手県軽米町で生産している 無農薬雑穀の生産圃場がYouTubeで御覧いただけます。
YouTube 「雑穀」で検索してみて下さい。
↓
https://www.youtube.com/watch?v=41Rv7JiLbnc
自社サイト
↓
http://www.nokei.co.jp/zakkoku/