でんぷん質とたんぱく質が主な栄養素である白米に比べて、雑穀はミネラル類、食物繊維のほか、抗酸化作用によって生活習慣病などを抑制するといわれるポリフェノールが豊富です。ご飯に交ぜて炊くだけで、同じ量なら低カロリーになり、食物繊維やミネラルを手軽に補給できる、まさにサプリメントのような食材として注目されております。
今回、栄養価の高い 弊社で生産している雑穀5品目を選び、ブレンド化し商品化しました。
内容
いなきび40g、黒米40g、あわ40g、たかきび40g、ひえ40g
弊社が岩手県軽米町で生産している 無農薬雑穀の生産圃場がYouTubeで御覧いただけます。
YouTube 「雑穀」で検索してみて下さい。
↓
https://www.youtube.com/watch?v=41Rv7JiLbnc
自社サイト
↓
http://www.nokei.co.jp/zakkoku/